·

Nora Skrynecki wird Bayerische Judo-Vizemeisterin

Bayerische Meisterschaften in Wörth a. d. Donau: Judoka aus ganz Bayern kämpfen um die Titel

Die Bayerischen Judo-Einzelmeisterschaften der Altersklasse F/M U13 fanden dieses Jahr in Wörth an der Donau statt. Das Turnier war mit insgesamt 138 männlichen Teilnehmern und 99 weiblichen Starterinnen aus etwa 90 bayerischen Vereinen gut besetzt. Unter der Beobachtung des BJV-Landestrainers der U13, Jörg Bischoff zeigten die Kämpferinnen und Kämpfer intensive Duelle mit guten Techniken.

Von den vier verbliebenen Kämpferinnen des TUS Bad Aibling ging Nora Skrynecki als Südbayerische Meisterin in der Gewichtsklasse bis 48 kg als Erste an den Start. Sie konnte nach drei vorzeitig und mit voller Wertung gewonnenen Kämpfen in das Finale vordringen und musste sich dort nach beherztem Kampf der Nordbayerischen Meisterin geschlagen geben.

Sophia Zappe schied in der gleichen Gewichtsklasse nach zwei verlorenen Begegnungen bereits in der Vorrunde aus.

Marisa Rüger kämpfte zeitgleich in der Gewichtsklasse bis 44 kg. Nach einem gewonnenen Kampf in der Vorrunde belegte sie nach zwei Niederlagen in der Trostrunde am Ende einen wohlverdienten siebten Platz.

Ähnlich erging es Magdalena Drexler bis 40 kg. Sie errang wie Marisa Rüger den siebten Platz. Ihre Teamkollegin und amtierende Südbayerische Meisterin in dieser Gewichtsklasse Luise Wachtel konnte krankheitsbedingt nicht teilnehmen.

Mannschaftstrainerin Anamaria Budiu war mit der gezeigten Leistung auf diesem hohen Niveau insgesamt sehr zufrieden und stolz auf ihre Schülerinnen.

Text:      Nora Skrynecki

Bilder:   JUDO TEAM BAD AIBLING und Nora Skrynecki